Zweite startet mit Niederlage

11.03.07

Mit einer 1:2-Niederlage startete die Zweite in die Rückrunde. Nachdem man in der ersten halben Stunde es versäumte, die sich ergebenden Chancen zu nutzen, kassierte man kurz vor und nach der Pause zwei Treffer zum 0:2. Der Anschlusstreffer von M. Kellerhoff reichte nicht mehr um die Gäste noch einmal in Gefahr zu bringen.

Am 15. Spieltag reiste unsere Zweite nach Karlshagen und traf dort bei schönem Wetter auf den gastgebenden FSV. Die SG war von Beginn an hellwach und hatte bereits in der dritten Minute die erste große Chance: Rene Tegge setzt sich durch und passt in den Strafraum. Die mitgelaufenen C. Hirt und A. Schmidt stehen völlig frei, sind sich aber uneins und der heraus laufende Torhüter kann mit dem Fuß klären. Die SG blieb die spielbestimmende Mannschaft und hatte durch R. Tegge die nächste gute Möglichkeit, als er sich den Ball unfreiwillig selbst in den Strafraum vorlegte. Seine abgerutschte Flanke flog nur knapp am langen Pfosten vorbei. Der Gastgeber tat sich immer noch sehr schwer und konnte sich gegen die Abwehr um Libero T. Scheel nur selten durchsetzen. Die SG blieb am Drücker und in der 16. min die nächste gute Chance für die SG. Wieder setzt sich R. Tegge durch und legt für den auf links durchgestarteten Oliver Krüger auf, dessen Schuss aus 12m fliegt jedoch übers Tor. Fünf Minuten später steigt Andreas Schmidt nach Hirt-Ecke zum Kopfball hoch, doch kann der FSV-Torhüter diesen parieren. Nun wachte langsam auch der Gastgeber auf und kam immer besser ins Spiel. So rückte nun auch SG-Torhüter Rene Tomczyk langsam in den Blickpunkt. In der 30. min konnte er dann mit einer Glanzparade den Rückstand verhindern, als er den Schuss eines freistehenden Karlshageners aus 4m nach einer Ecke entschärfen konnte. Die Gastgeber machten nun weiter Druck und eine Nachlässigkeit von J. Neumann führte dann kurz vor der Pause zum Rückstand, als er seinen Gegenspieler laufen ließ und dieser von der Strafraumgrenze abzog. Bei diesem Schuss war R. Tomczyk machtlos, konnte den Ball nur noch aus dem Netz holen und der FSV jubelte über das 1:0, mit dem es dann kurz darauf in die Pause ging.

Nach der Pause gleich die nächste Großchance für den FSV. Einen Freistoß lässt der SG-Torhüter prallen, ein FSV-Spieler kann dies jedoch nicht nutzen und schießt aus 2m am Tor vorbei. Doch nur wenig später die Vorentscheidung, erneut ein Freistoß für die Gastgeber, der hoch in den Strafraum geschlagen wird. Ein Karlshagener steigt am höchsten und nickt zum 2:0 ein. Die SG mühte sich, konnte allerdings nicht an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Der Gastgeber machte aber das Spiel noch einmal spannend, als ein FSV-Verteidiger Kapitän R. Tegge in der 66. min im Strafraum legte und Malte Kellerhoff den fälligen Elfmeter zum 2:1 verwandeln konnte. Chancen u. a. vom guten Christoph Hirt (77. min) oder auch Malte Kellerhoff (84. min) mit dem Kopf brachten allerdings nicht mehr den gewünschten Ausgleich, sodass man am Ende wieder einmal mit leeren Händen da stand.

In der nächsten Woche trifft die Mannschaft auf den Spitzenreiter Blau-Weiß Greifswald. Dieses Spiel wird aller Voraussicht nach in Greifswald stattfinden.

Aufstellung: Rene Tomczyk; Dirk Studier, Jürgen Neumann, Tino Scheel, Jörg Peth; Sebastian Vagt (Daniel Tegge, 80.), Malte Kellerhoff, Christoph Hirt, Oliver Krüger; Andreas Schmidt (Maik Krüger, 68. ), Rene Tegge