Erste besiegt Eggesin

10.08.08
Rubrik: Fussball

Durch einen 3:1-Erfolg gegen den SV Motor Eggesin sicherte sich die SG Karlsburg/Züssow am Samstag den Einzug in die zweite Runde des Bezirkspokals.

Ohne großes Abtasten nahm die Begegnung von Anfang an Fahrt auf. Schon nach einer Minute hatte Henry Brandenburg die Großchance zur SG-Führung, scheiterte aber am Gästekeeper. In Minute fünf tauchte Florian Stark gefährlich vor dem Motorgehäuse auf, doch sein Schuss verfehlte das Tor. Auch Sebastian Pannier ließ seine Doppelchance ungenutzt und auf den Rängen machte sich allmählich Nervosität breit. Dieser setzte Sebastian Doebler in der 16. Spielminute schließlich ein Ende. Nach einem Freistoß von Axel Seefeldt landete sein wuchtiger Kopfball unhaltbar im Eggesiner Kasten. Nun beteiligten sich auch die Gäste langsam am Geschehen und starteten erste Angriffe auf das SG-Tor. Die nächste große Chance gab es jedoch wiederum auf Seiten der Hausherren. Nach einem schnellen Konter landete Robert Meckls Schuss am Pfosten, F. Starks Nachschuss parierte der Keeper. Mit Fortuna im Bunde überstand die SG in der 28. Minute die erste Großchance der Gäste, die beinahe mit einem Eigentor durch F. Stark endete. Sein Klärungsversuch landete an der Latte und prallte dann zurück ins Feld. So sah es der Schiedsrichter, während die Gäste ein Tor sahen. So blieb es bei der knappen Pausenführung der SG, denn beide Mannschaften konnten aus ihren folgenden Angriffsbemühungen kein Kapital mehr schlagen.

Auch in Hälfte zwei gehörte die Anfangsphase der SG. Während sie die erste Chance noch liegen ließ, hieß es in der 56. Minute schließlich 2:0. Das große Aufbäumen der Haffstädter blieb aus und so hatte die SG in der 64. Minute vor 100 Zuschauern die nächste Chance. R. Meckl setzte das Leder nach schöner Vorarbeit von S. Pannier über das Motor-Gehäuse. Besser machte es H. Brandenburg, der in der 69. Minute mit seinem Tor zum 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Die SG schaltete nun spürbar zurück, ließ den Gegner zu einigen Abschlüssen kommen, bei denen Schlussmann Marcel Prieß aber nichts anbrennen ließ. Der Ehrentreffer gelang den Gäste nach einer Ecke in der 86. Minute dennoch. Am Weiterkommen der SG änderte dies freilich nichts.

Mit diesem Sieg feierten auch die neuen Sweat-Shhirts, gesponsort von Daniel Tegge (Deutsche Vermögensberatung), einen gebührenden Einstand!

Das gesamte Spiel in mehreren Clips gibts übrigens wieder bei rsk1 zu sehen, unter externer Link in neuem Fenster folgthttp://rsk1.de/home/172/10 .